BiHoliday Castelfranco – Leoncino Mestre 55-48

PALLACANESTRO CASTELFRANCO 1952: Dal Mina 1, Hu Hong Da ne, Battistel ne, De Faveri ne, Sgorlon 17, Marchi 12, Zulian, Barrero 6, Reginato, Zanetti 6, Beghetto 11, Guerriero 2. All. Ussaggi-Crespan (tl 6/14).
LEONCINO MESTRE: Satini, Munaretto 2, Cio, Poletti, Soravia, Zennaro, Cernison 5, Da Preda 6, Da Villa 7, Ceolin 13, Buogo 12, Fuga 3. All. Toffanin (tl 5/15).
ARBITRI: Adami e Annibale.
PARZIALI: 16-7, 27-15, 35-34.

Si chiude col botto il 2018 sportivo degli Under 15 Gold, con la sesta vittoria in fila contro una squadra quotata come il Leoncino Mestre, e il secondo posto in classifica.
Una vittoria meritata e conquistata grazie a una volontà di ferro. Nei primi due quarti si gioca soprattutto a basket e i castellani dimostrano il buon stato di forma, sfoderando una difesa che concede solo 15 punti ai forti mestrini. L’attacco però è meno brillante della gara precedente contro Castellana, e al riposo lungo si va sul 27-15.
Nel terzo quarto il Leoncino alza l’intensità difensiva, spesso oltre il giusto limite, la partita si innervosisce e i castellani si disuniscono regalando un parziale di 19-8 a causa di un gioco troppo individuale in attacco, che porta a banali palle perse e facili contropiedi per gli avversari.
L’ultimo periodo inizia sul 35-34, ma gli Under 15 della BiHoliday non cambiano atteggiamento e al 35′ il punteggio li vede sotto di 4 punti (39-43). È proprio in questo momento di massima difficoltà che i ragazzi di Ussaggi e Crespan ritrovano il giusto spirito di squadra, e con un parziale di 16-5 ribaltano la gara e portano a casa un’ottima vittoria di carattere.