Promozione: la vittoria con Trevignano blinda i play off per il Mamma Emma Castelfranco!

Mamma Emma Castelfranco – U.S. Trevignano 69-61

PALLACANESTRO CASTELFRANCO 1952: Crespan 10, Girotto 3, Galvan 5, Acherusio 7, Dotto 6, Dissegna 9, Talli 6, Agugiaro 10, E. Bizzotto ne, Pivato 10, Pierobon ne. All. Ussaggi-Morandin (tl 12/20).
U.S. TREVIGNANO: Sartor 5, Innocente, Caverzan 5, Bargellesi 2, Vanin 6, Binotto 11, Faccin 2, Rossi 2, Marcon 5, Pedrali 13, Padovan 6, Piccinato 4. All. Pompeo (tl 5/20).
ARBITRI: Colinucci e Torresan.
PARZIALI: 14-19, 32-37, 53-46.

Nello scontro diretto con Trevignano, il Mamma Emma centra un importante successo. La gara è iniziata in salita per i castellani, che a parte l’effimero vantaggio iniziale dalla palla a due poi hanno concesso facili punti in area e in contropiede a un motivato e volitivo Trevignano. Nonostante le rotazioni (dieci giocatori sul parquet nel solo primo quarto) le cose non cambiano, e sono gli ospiti a condurre al primo intervallo per 14-19.
Nella seconda frazione le cose non cambiano di molto in difesa, ma almeno l’attacco inizia a dare i punti necessari per reggere all’assalto ospite. All’intervallo sono 5 le lunghezze da recuperare: 32-37.
La tensione dovuta all’importanza della gara si scioglie al rientro in campo. Il parziale di quarto di 21-11 sistema le cose, e dà la tranquillità necessaria per acquisire e mantenere un vantaggio costante attorno ai 10 punti nel quarto finale.
Questa vittoria dà l’assoluta certezza di partecipazione ai playoff; ora con una vittoria nelle ultime 4 gara sarà consolidato anche il 7° posto. Se poi le vittorie saranno di più, si potrebbe ambire a una miglior posizione nella griglia playoff.