Under 16 Gold: affermazione casalinga con Vicenza per l’ArredissimA PC1952

ArredissimA Castelfranco – Pall. Vicenza 80-64

PALLACANESTRO CASTELFRANCO 1952: De Faveri, Sgorlon 21, Dal Mina, Zanetti 18, Hu Hong Da, Simeoni 19, Orsenigo 6, Marchi 10, Barrero 2, Reginato 2, Beghetto, Guerriero 2. All. Ussaggi-Crespan (tl 8/13).
PALLACANESTRO VICENZA 2012: Peric 10, Carlotto, Follador 8, Sivero 4, Zolin 9, Chiarello 4, Rampazzo 6, Carr 2, Romio 21, Testa. All. Toniolo (tl 13/22).
ARBITRI: Torresan e Pellizzari.
PARZIALI: 20-16, 41-29, 66-47.

Quella con la Pallacanestro Vicenza 2012, per l’Under 16 ArredissimA, è stata soprattutto una partita solida. L’opaca prova (soprattutto in attacco con cattive percentuali e molte palle perse) nella prima uscita stagionale a Montebelluna viene riscattata con un 47% nel tiro dal campo.
I vicentini mettono in mostra fin da subito le loro caratteristiche principali: l’aggressività difensiva che mette a dura prova l’attacco castellano, e la bravura nell’uno contro uno offensivo che porta punti facili contro una difesa (castellana) che ci mette un po’ di tempo ad andare a regime. Nel primo periodo è il pressing a salvare i nostri ragazzi, grazie a buoni recuperi difensivi che vengono convertiti in punti in contropiede. Al primo intervallo il punteggio è di 20 a 16 per i padroni di casa.
Nel secondo quarto la partita resta equilibrata e solo con un guizzo nei minuti finali, che porta a un break di 7-0, i ragazzi di Ussaggi e Crespan si portano sul +12 (41-29) all’intervallo.
Come nella passata stagione il terzo quarto chiude la gara, con i castellani che si portano sul +20 mantenendo per il resto della gara un vantaggio tranquillizzante.