Under 16 Gold: stop casalingo con L’Argine per Castelfranco

ArredissimA Castelfranco – Nuovo GS L’Argine 58-61

PALLACANESTRO CASTELFRANCO 1952: De Faveri ne, Sgorlon 8, Dal Mina ne, Zanetti 11, Simeoni 14, Orsenigo 3, Marchi 10, Barrero, Reginato, Beghetto 8, Beltrame 4, Guerriero ne. All. Ussaggi-Crespan (tl 5/10).
NUOVO L’ARGINE 2001: Beggiato, Balbi 14, Mucchietto, Pellitteri ne, Dal Ferro, Bortoli, Brunello 14, Bardin 3, Celadon, Cazzola 10, De Visini 20, Zaramella. All. Senigaglia (tl 10/20).
ARBITRI: Zussa e Dotto.
PARZIALI: 22-20, 36-26, 44-47.

Che il Nuovo Argine fosse una squadra di energia lo si sapeva, ma dopo i 5 minuti iniziali dove gli ospiti si portavano sul 9-2 i castellani iniziavano a macinare gioco, e con un parziale di 42-23 tra il 5′ del primo quarto e il 5′ del terzo che portava il risultato sul 44-32 per i ragazzi di Ussaggi e Crespan, nessuno avrebbe pensato alla sconfitta.
Purtroppo però il cambio di difesa dei vicentini portava confusione in un meccanismo che sembrava funzionare bene. Con un contro parziale di 15-0 gli ospiti giravano la partita portandosi sul +3 (44-47) alla fine del terzo periodo. L’attacco alla zona 3-2 che nella gara di andata aveva funzionato alla perfezione, questa volta si inceppava a causa delle molte palle perse.
Il parziale di 14-14 dell’ultima frazione salva la differenza punti, ma dà la vittoria agli ospiti che, anche grazie al successo con Marostica nel turno precedente, si rilanciano prepotentemente nella lotta per i primi tre posti.