Serie D: partenza difficile per PC52

Sabato 1° ottobre è iniziato il campionato di Serie D regionale per l’ArredissimA Pallacanestro Castelfranco 1952. Subito un impegno fuori casa a Oderzo contro i Monsters Basketball Monastier, squadra già incontrata nello scorso campionato.

Risultato finale: Monster Monastier 80 – Arredissima Castelfranco 68
Parziali Progressivi (per quarto): 17-19; 35-36 (19-16); 55-58 (19-23); 80-68 (25-10).
Marcatori: Cappelletto 10, Pedrali 10, Stradiotto 2, Perocco 3, Girotto 16, Annibale 6, Simeoni Samuele 12, Scappin 7, Brustolon 0, Simeoni Lorenzo 2, Beltrame ne, Zanetti ne.

Primo Quarto: Monastier 17 – Castelfranco 19

I primi due punti della partita e della stagione sono di Michael Pedrali, ma Monastier è abile a mettere in difficoltà la difesa Castellana e si porta in vantaggio sul 12 a 9, costringendo Coach Padovani (PC52) a chiamare un time-out.

L’attacco di Castelfranco migliora le sue percentuali e il quarto si conclude sul 17 a 19 per PC52, dopo un sottomano di Girotto.

Secondo quarto: Monastier 36 – Castelfranco 35

Entrambi gli attacchi trovano molta difficoltà all’inizio di secondo quarto. Il primo canestro è di Girotto con una tripla in contropiede che viene vanificata da due cattiva difese castellane e alcune palle perse.

La partita torna così in parità sul 22 a 22 e rimane in equilibrio fino alla pausa quando il tabellone segna 36 a 35 per la squadra di casa.

Terzo quarto: Monastier 55 – Castelfranco 58

La prima metà della partita è in archivio e la seconda inizia con un gioco da tre punti di S. Simeoni. Tuttavia Monastier sembra più aggressiva e si porta immediatamente in vantaggio grazie a un parziale di 11 a 0 (47 – 38).

Castelfranco è grande difficoltà a rimbalzo e in difesa, ma serve una reazione d’orgoglio. Tre triple consecutive e un contropiede riportano l’ArredissimA in vantaggio (54 a 55). Il terzo periodo termina sul 55 a 58 per Castelfranco.

Quarto Periodo: Monastier 80 – Castelfranco 68

L’ArredissimA è chiamata a confermare l’ottimo finale del quarto precedente. Il periodo però inizia con due triple consecutive del numero 3 avversario che riportano Monastier in vantaggio di un punto.

Tornano le difficoltà viste nel terzo periodo a rimbalzo e in difesa. A tre minuti dalla fine il vantaggio dei padroni di casa è di nove lunghezze. Castelfranco prova un ultimo tentativo di rimonta, ma Monastier è troppo forte e la partita termina 80 a 68.

Esordio complesso per la Prima Squadra che subisce una sconfitta e dimostra di avere ancora molto da migliorare. Molto buono l’approccio alla partita e il finale di terzo quarto. Ora una settimana di allenamento porterà PC52 all’esordio tra le mura amiche contro Pratiko Pet Paese, domenica alle ore 18:00.